ESTÁ PREOCUPADO COM A
SUA PRIVACIDADE?


Nosso comprometimento é com você e parte disso é respeitar e proteger a sua Privacidade. Por isso, nós da Mercadomóveis seremos transparentes sobre o uso de Dados Pessoais.

Quando você visita nossas lojas físicas, sites, aplicativos e demais canais digitais, é comum coletarmos alguns dados pessoais, mas isso tudo é para que a gente possa saber quem é você, para podermos cumprir com os serviços prestados a você, enviar os produtos que você adquiriu, ou para entrar em contato com você. Fazemos também a coleta da sua imagem, através de câmeras de segurança em nossas lojas físicas, seja por uma compra ou visita realizada, isso para a sua segurança (e a nossa também :D).
Esses são alguns exemplos que mostram como nossas experiências que você merece.

Levamos muito a sério o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade e esta Política descreve como as suas informações e dados pessoais são coletados armazenados, usados e compartilhados. Se depois de navegar por nossa Política, ainda tiver dúvidas, você pode encontrar o contato do nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais no item 12 da Política de Privacidade ou você pode nos enviar uma mensagem por meio do nosso canal de privacidade.

E aí? Vamos lá?
Vamos te explicar nossa Política de Privacidade.

Para começarmos, você precisa saber que por meio desta Política de Privacidade, nós vamos te explicar como tratamos os seus dados pessoais durante todo o processo de integração com os nossos sites, aplicativos, lojas físicas e demais canais digitais e também deixamos de forma clara como coletamos, armazenamos, utilizamos e excluímos os seus dados pessoais.

Nosso objetivo é que quando você navegar em nossos sites, utilizar os aplicativos ou nossos serviços, mesmo que de forma gratuita, sabermos que você concorda com a forma que tratamos suas informações e dados pessoais.

Antes de mais nada, vamos nos conhecer…
Nós somos a Mercadomóveis Ltda Lojas MM, inscrita no CNPJ n° 77.500.049/0001-38, com sede na Rua Victor Meirelles, n° 288, Ronda, Ponta Grossa/PR, CEP:84051-300, na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações.

Separamos as informações em tópicos para facilitar a sua leitura. :D

  • 1. Conceitos Básicos para te ajudar a entender a nossa Política de Privacidade:

    Titular dos dados pessoais:
    Pessoa física a quem os dados pessoais se referem, ou seja, você.

    Dados pessoais:
    Toda e qualquer informação relacionada a você, como por exemplo, seu nome, RG, CPF, endereço, e-mail, telefone, celular, dados de conexão, cookies, perfil de acesso a sites, GPS, IP e demais identificadores eletrônicos.

    Dados pessoais sensíveis:
    São exemplos de dados pessoais sensíveis: origem racial ou étnica, religião, posicionamento político, filiação a sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, data de nascimento, entre outros.

    Controlador:
    Pessoa física ou jurídica responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

    Operador:
    Pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais sob as ordens do Controlador.

    ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados):
    É um órgão federal que possui atribuições relacionadas à proteção de dados pessoais e sobretudo, que fiscaliza o cumprimento da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

    Encarregado de proteção de dados:
    Pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados pessoais e a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

    Consentimento:
    Manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual o titular concorda com o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade determinada, podendo ser fornecido por escrito ou por outro meio que demonstre a manifestação de vontade do titular.

    Finalidade:
    Motivo pelo qual o dado pessoal será tratado, ou o objetivo que se pretende atingir com o tratamento dos dados pessoais.

    Tratamento dos dados pessoais:
    Toda operação realizada com o uso dos dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, transferências ou extração de dados de pessoas físicas.

    Anonimização:
    Dados pessoais relativo a uma pessoa física que não pode ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, uma vez anonimizados os dados pessoais, não é possível a sua reversão.

    Pseudonimização:
    É o tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação a um indivíduo, mas com o uso de informação adicional é possível identificar novamente quem é o titular do dado.

    Eliminação:
    Exclusão de um dado ou de um conjunto de dados pessoais armazenados em um meio físico e/ou digital, independentemente do procedimento empregado.

    Transferência internacional de dados:
    Transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.

    Cookies:
    Os cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados que são salvos no computador do usuário por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site.

    IP:
    Um IP (internet Protocol) é um número atribuído a cada dispositivo (computador, celular, tablet, etc) conectado à internet.

  • 2. Como coletamos seus dados pessoais

    Nós coletamos seus dados de algumas formas diferentes, como:

    • Diretamente de você, por meio de formulários que você preenche em nossos sites;
    • Biometria, podendo ser a biometria facial, por meio de câmeras de segurança, ou quando realiza compras em nossa loja física;
    • Contratos firmados conosco;
    • Por meio de cookies relacionados aos nossos sites ou tecnologias similares relacionadas aos aplicativos da Lojas MM.
  • 3. Quais tipos de informações nós coletamos

    A Mercadomóveis coleta as informações quando visita nossas lojas físicas, sites, aplicativos e demais canais digitais, quando você efetua ou fornece dados pessoais para cadastro, quando mantemos contato por telefone, através de compra, pagamento, troca ou assistência técnica de produtos.

    Durante o cadastro para compra na modalidade à vista:
    Obrigatório: nome completo e CPF.
    Opcional (dados pessoais necessários para melhorias na prestação de serviços e atendimento): data de nascimento, e-mail e telefone, por exemplo.

    Durante o cadastro para entrega de produtos em sua residência:
    Dados de cadastro da modalidade à vista, mais dados referentes aos seus endereços, como nome da rua, CEP, número, bairro, estado, cidade.

    Durante o cadastro para compra na modalidade carnê casa:
    Dados de cadastro da modalidade à vista obrigatório e opcional, dados de entrega, mais RG, Biometria, gênero, estado civil, tipo e tempo de residência e dados empregatícios.

    Durante o cadastro para compra na modalidade financeira:
    Dados de cadastro da modalidade carnê casa, mais referências pessoal e comercial.

    Durante a escolha da forma de pagamento:
    Dados do cartão de crédito, quando este for escolhido como modalidade de pagamento.

    Durante a navegação no nosso ecommerce:
    Endereço de IP, Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação, produtos pesquisados ou visualizados, contagem de visualização.

    Durante auxílio com o envio do produto para assistência técnica da fabricante:
    Dados de cadastro, tipo do produto, código, marca, cor, voltagem, número de série.

    Durante preenchimento do cadastro para trabalhar conosco:
    Nome completo, data de nascimento, sexo, cidade de nascimento, nome do pai, nome da mãe, estado civil, telefone, RG, CTPS, PIS, rua, número, bairro, estado, cidade, CEP, experiência profissional, escolaridade, dependentes, referências pessoais.

    Nos preocupamos muito com a segurança de seus dados pessoais, por este motivo buscamos protegê-lo através de vários recursos durante o fluxo da sua compra, além de coletarmos os dados pessoais acima, fazemos também a coleta da sua imagem, através de câmeras de segurança em nossas lojas físicas, seja por uma compra ou visita realizada.

  • 4. Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

    A finalidade e o tipo de dados pessoais coletados pela Mercadomóveis, variam conforme a sua interação conosco, em nossas lojas físicas, sites, aplicativos e demais canais digitais.

    Abaixo, indicamos para qual finalidade utilizamos os seus dados pessoais.

    • Para identificar corretamente você.
    • Para identificar as nossas lojas físicas mais próximas de você, (Geolocalização).
    • Para dar cumprimento à prestação de diferentes serviços disponíveis em nossas lojas físicas, sites, aplicativos e demais canais digitais.
    • Para enviar os produtos adquiridos.
    • Para te manter informado sobre o status do seu pedido.
    • Para entrar em contato com você quando necessário, por exemplo comunicação sobre promoções, eventos e demais notícias relevantes para a manutenção do relacionamento comercial.
    • Para realizar atendimento de solicitações, reclamações, cobranças, dúvidas com nossa Ouvidoria, atualizações e informações de entrega e montagem.
    • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
    • Para realizar investigações e medidas de prevenção de atividades ilícitas e combate à fraudes.
    • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Lojas MM. Nesses casos, podemos utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
    • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • 5. Com quem nós podemos compartilhar os seus dados pessoais?

    Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas como prestadores de serviços envolvidos na mesma operação, parceiros ou com órgãos reguladores. Mas fique tranquilo, não faz parte do nosso negócio comercializar seus dados pessoais.

    • Prestadores de serviços e terceiros: Para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços e respectivos terceiros, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome, para atender as finalidades conforme tabela abaixo:
      Tipo de Empresas Serviços
      Fabricantes e Parceiros Vendas de produtos
      Fornecedores de serviço Venda de serviços
      Administradoras de Cartões Intermediação de pagamento
      Financeiras Intermediação de pagamento, Financiamento, Empréstimo pessoal
      Bancos Intermediação de pagamento, Empréstimo consignado
      Empresa de transferências de dinheiro e câmbio Transferência de dinheiro
      Empresas de Tecnologia Segurança de dados, gestão de venda, gestão de cobrança, gestão de pessoas, gestão de processos, gestão de banco de dados, análise de dados
      Serviços Arquivísticos Armazenamento de documentos
      Empresas de Marketing Gestão de campanha de marketing, enriquecimento de base de dados
      Transportadora Entrega, coleta e troca de produtos
      Empresa de montagem Montagem e conserto de produtos
      Assistência Técnica Conserto de produtos
      Assessorias de Cobrança Cobrança
      Empresas de Proteção ao Crédito Análises antifraude, enriquecimento de base de dados, proteção ao crédito
    • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: Nós devemos fornecer dados pessoais de clientes e/ou usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.
    • Potenciais compradores: Podemos eventualmente compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais a Lojas MM venha a realizar uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial. Mas fique tranquilo, caso isso ocorra, formalizaremos com este possível comprador um acordo de confidencialidade, que é um acordo de sigilo de informações em que as partes concordam em manter determinadas informações confidenciais, para evitar que algum dos envolvidos ou mesmo terceiros acessem as suas informações e as utilizem indevidamente.
  • 6. Armazenamento e segurança dos dados pessoais

    Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais coletamos, ou até que você solicite a sua eliminação. Neste caso, se a manutenção do seu dado pessoal for expressamente autorizada por lei, desde já afirmamos que não será possível tal exclusão.

    As suas informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados pessoais e inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

  • 7. Seus direitos como titular dos dados pessoais

    A transparência é um dos princípios valorizado pela Lojas MM e para nós é uma prioridade quando falamos sobre a proteção de seus dados pessoais. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você poderá também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

    Direito à informação:
    Você possui o direito de ser informado, sobre quais dados pessoais seus a Lojas MM possui e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar seus dados pessoais, ou receber dados pessoais referentes a você;

    Direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais:
    Permissão para que você possa verificar se tratamos seus dados pessoais e requisitar uma cópia destes dados;

    Direito de retirar o seu consentimento:
    Você tem o direito de retirar o seu consentimento fornecido em relação ás atividades de Tratamento que baseiam na sua vontade livre, a menos que exista fundamento jurídico para o respetivo tratamento, por exemplo obrigatoriedade de conservação ou necessidade dos dados pessoais para a execução de contrato;

    Direito de oposição:
    A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento, como por exemplo, para prevenir fraudes. Caso você não concorde com esse tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a sua interrupção, desde que seja identificado que seus dados pessoais estejam sendo tratados em descumprimento à LGPD;

    Direito de ser informado sobre a consequência da negativa do consentimento:
    Na hipótese de você não querer consentir com algum ato que seja necessário o seu consentimento para que possa desfrutar de algum de nossos serviços, terá o direito de saber quais serão as consequências, para que possa livremente decidir.

    Direito da anonimização:
    Este direito permite que você nos peça para anonimizar seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais serem visualizados, desde que os dados pessoais sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

    Direito de retificação:
    Este direito permite que você, a qualquer momento, solicite a correção dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incompletos, inexatos ou desatualizados;

    Direito de exclusão:
    Permite que você solicite a eliminação dos seus dados pessoais tratados com o seu consentimento ou que sejam desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido, exceto nos casos em que a Lei autoriza a Lojas MM a mantê-los (por exemplo:
    prazo prescricional e inadimplência).

    Direito a portabilidade:
    Você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial;

    Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações.

  • 8. Como a Mercadomóveis protege os seus dados pessoais

    Em conformidade com os princípios da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), e com boas práticas de segurança da informação e de proteção de dados pessoais, utilizamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados contra acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, mas também recomendamos medidas de proteção individual.

    Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato com nossa Encarregada de Proteção de Dados que terá satisfação em lhe ajudar.

  • 9. Cookies e tecnologias de monitoramento

    Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletarmos as informações das atividades realizadas nossos sites ou nos aplicativos da Lojas MM de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance dos aplicativos, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

    Os cookies têm muitas utilidades. Por exemplo:

    • Os cookies podem lembrar suas credenciais de login para que você não precise inserir essas credenciais sempre que fizer login em um serviço.
    • Os cookies auxiliam que nós e terceiros compreendamos quais partes dos Serviços são as mais populares porque nos permitem ver quais páginas e recursos os visitantes estão acessando e quanto tempo eles estão passando nas páginas. Ao estudar esse tipo de informações, somos capazes de nos adaptar e fornecer a você uma melhor experiência de usuário.
    • Com os cookies, nós e terceiros podemos entender quais anúncios você viu para que não receba o mesmo anúncio sempre que acessar um Serviço.
    • Com os cookies, nós e terceiros podemos fornecer conteúdo e anúncios relevantes coletando informações sobre sua utilização de nossos serviços e outros sites e aplicativos.

    Ao usar um navegador da Web para acessar nossos sites, você pode configurá-lo para aceitar ou rejeitar todos os cookies. Cada navegador é diferente; portanto, verifique o menu “Ajuda” do seu navegador para aprender como alterar suas preferências de cookies. O sistema operacional do seu dispositivo pode conter controles adicionais para cookies.

    No entanto, observe que algumas funcionalidades podem ser projetadas para funcionar com cookies e que a desativação deles poderá afetar a sua capacidade de usar esses Serviços ou algumas partes deles.

    Nós e alguns terceiros podemos usar outros tipos de tecnologia de armazenamento local, como objetos compartilhados locais (também chamados de “cookies Flash”) e armazenamento local HTML5, em conexão com os nossos Serviços. Essas tecnologias são semelhantes aos cookies discutidos acima porque são armazenadas no seu dispositivo e podem ser usadas para armazenar algumas informações sobre suas atividades e preferências. No entanto, essas tecnologias podem usar partes diferentes do seu dispositivo com relação aos cookies padrão e, assim, você talvez não consiga controlá-los usando configurações e ferramentas de navegador padrão. Para obter informações sobre como desativar ou excluir informações contidas em cookies Flash. Ao acessar nossos sites, você autoriza o armazenamento de cookies, outras tecnologias de armazenamento local e outras informações em seus dispositivos. Você também autoriza que nós tenhamos acesso a esses cookies, tecnologias de armazenamento local e informações.

  • 10. Transferência Internacional de dados pessoais

    Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Mercadomóveis Ltda podem demandar a transferência dos seus dados pessoais para outros países.

    Nesses casos, os dados pessoais são tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais legislações de proteção.

    Ao navegar em nossos sites, aplicativos e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados pessoais, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados pessoais e de acordo com esta Política de Privacidade.

  • 11. Crianças podem comprar na Lojas MM?

    Os serviços da Mercadomóveis podem oferecer venda de produtos direcionados ao público infantil ou adolescente, mas não coletamos dados pessoais de uma criança. Realizamos vendas para maiores de 18 anos.

  • 12. Como falar com a Mercadomóveis sobre os seus dados pessoais

    Se você ainda ficou com alguma dúvida sobre o tratamento de seus dados pessoais ou precisa interagir conosco, poderá entrar em contato com a nossa Encarregada de Proteção de Dados Pessoais:

    Nome completo da Encarregada:
    Rubia Thais Rodrigues

    E-mail para contato/requisições:
    privacidade@lojasmm.com.br

    Presencial ou Correspondência:
    Rua Victor Meirelles, n° 288, Ronda, Ponta Grossa/PR, CEP:84051-300

  • 13. Legislação e foro

    Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

  • 14. Como e quando esta Política pode ser alterada

    Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais poderá ser alterada a qualquer momento caso haja necessidade. Por isso, recomenda-se que seja consultada regularmente.

    Data da última alteração 26 de janeiro de 2021.

Ainda tem dúvidas sobe a nossa Política de Privacidade?
Você pode também, enviar um email direto para o nosso encarregado por meio do canal privacidade@lojasmm.com.br